首页 > 新闻中心 > 环发要闻

河长制湖长制今年全面建立 启动实施国家节水行动

发布时间:2018-01-10作者:来源:中国政府网

 

从全国水利厅局长会议上获悉:2017年全面推行河长制取得重大进展,省市县乡四级工作方案全部出台,6项配套制度基本建立,设立乡级及以上河长31万名、村级河长62万名,湖长制全面启动实施。

在全面推行河长制取得重大进展、湖长制全面启动实施的基础上,今年将全面完成河长制湖长制改革任务。已经建立河长制的23个省份,要根据中期评估情况抓好巩固提升、健全长效机制。其他省份加快进度,确保今年6月底前全面建立河长制。抓好湖长制实施工作,确保年底前全面建立湖长制。

水利部部长陈雷介绍,河长制制度体系和组织体系已经基本建立,河湖专项整治行动深入开展,推动解决了一大批河湖管理难题,不少河湖实现了从“没人管”到“有人管”、从“多头管”到“统一管”、从“管不住”到“管得好”的转变,中央确定的2018年年底前全面建立河长制湖长制任务有望提前完成。

电子邮件:li.gongtao@mepfeco.org.cn

版权所有:中国环境与发展国际合作委员会秘书处

地址:中国北京西城区后英房胡同5号 邮编:100035

京ICP备05050920号