首页 > 新闻中心 > 国合会动态

李干杰会见瑞典环境大臣 推动国合会框架下交流合作

发布时间:2017-06-28作者:来源:

    6月26日,环境保护部党组书记李干杰在京会见了瑞典环境大臣卡罗琳娜·斯库格女士,双方就进一步深化环境领域合作交换了意见。

 

    李干杰简要介绍了当前中国环保工作情况,并指出中瑞双方长期以来在环保领域开展友好务实合作,得到两国领导人高度重视。希望双方继续加强交流,探讨促进绿色消费的思路和做法,切实推进资源节约和环境友好的经济社会发展。

  

    李干杰强调,中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)是促进国际环保交流合作的重要桥梁和平台,瑞典是国合会的重要合作伙伴,希望双方继续就双边环保合作、国合会框架下的合作议题加强交流,这对中瑞双方的环境保护都是有利的。

  

    卡罗琳娜·斯库格对中国在环境保护领域展现的负责任大国形象表示赞赏,希望双方进一步加强环境政策、科技和绿色创新合作,共同发挥在国际环保事务中的积极作用,推动环境国际公约履行,促进双方政府、科研院所和企业的广泛交流合作。

 

电子邮件:li.gongtao@mepfeco.org.cn

版权所有:中国环境与发展国际合作委员会秘书处

地址:中国北京西城区后英房胡同5号 邮编:100035

京ICP备05050920号