首页 > 新闻中心 > 国合会动态

国合会年会次日继续举办三个主题论坛

发布时间:2017-12-10作者:来源:中国环境与发展国际合作委员会

  

论坛1:中国和全球绿色发展转型

 

  

  

  会议认为,推动绿色发展转型和可持续发展已成为全球普遍共识和共同追求的目标,这将有助于实现经济效益、社会效益和生态效益共赢,保障全球生态安全、实现绿色繁荣世界。各国应加强交流互鉴和务实合作,共同推动2030年可持续发展议程的落实。中共十九大报告提出的建设美丽中国和清洁美丽世界令人充满期待,中国应积极分享自身转型经验与实践,成为全球绿色发展的参与者、推动者和贡献者。 

  

  

  论坛2:清洁能源战略与气候变化 

 

  

  

   

  与会代表认为,气候变化是人类面临的全球性挑战,今后五年是世界各国落实《巴黎协定》关键时期;推广清洁能源和应对气候变化挑战,与中国推进经济体制改革和实现经济现代化的行动相契合,绿色发展和低碳经济转型将为中国经济发展提供新动力。此外,中国正在采取前所未有的措施防治污染、改善环境质量,这一行动也应与清洁能源战略和应对气候变化相协调,以实现协同效益的最大化。 

  

  

  论坛3:绿色一带一路2030年可持续发展议程  

   

   

  

  

  会议认为,绿色一带一路建设顺应全球可持续发展的总体趋势,也回应了沿线国家加强环境保护的切实需求,为沿线地区落实2030年可持续发展目标提供了重要机遇。应在绿色一带一路建设框架下,加强沿线各国可持续发展战略与政策对接,推动基础设施项目绿色化,促进区域绿色贸易金融发展,为区域落实2030年可持续发展目标提供更多绿色公共产品。 

   

    

  以上三个主题论坛得到克莱恩斯欧洲环保协会、能源基金会、全球绿色发展署和中国-东盟(上海合作组织)环境保护合作中心的大力支持。

电子邮件:li.gongtao@mepfeco.org.cn

版权所有:中国环境与发展国际合作委员会秘书处

地址:中国北京西城区后英房胡同5号 邮编:100035

京ICP备05050920号