首页 > 新闻中心 > 国合会动态

环境保护部召开部常务会议 通报中国环境与发展国际合作委员会2017年年会有关情况

发布时间:2017-12-14作者:来源:

环境保护部部长李干杰12月12日在京主持召开环境保护部常务会议,通报中国环境与发展国际合作委员会2017年年会有关情况,会议认为,国合会2017年年会是国合会第25次年会,也是第六届国合会首次年会,特点突出,取得圆满成功。本次年会以“生态文明在行动:迈向绿色发展新时代”为主题,与党的十九大精神高度契合,举办全体会议并设立7个分论坛,国内外人士广泛积极参与,与会代表纷纷表示中国已成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者,对中国生态环境保护、美丽中国建设和全球可持续发展充满信心。下一步,要认真贯彻落实张高丽副总理在年会上的重要讲话精神,积极谋划国合会长远发展,加强政策研究、能力建设和宣传工作,继续发挥国合会双向交流平台、生态文明协作平台、环境治理体系创新平台的作用,进一步扩大国合会作为环境与发展领域国际性高端咨询机构的影响力。

会议还研究了其他事项。

环境保护部副部长黄润秋、翟青、赵英民、刘华,纪检组长吴海英出席会议。

环境保护部机关各部门主要负责同志参加会议。

来源:环保部

69123f491034112cb1c0657af8d3fedf-sz_47059.jpg

电子邮件:li.gongtao@mepfeco.org.cn

版权所有:中国环境与发展国际合作委员会秘书处

地址:中国北京西城区后英房胡同5号 邮编:100035

京ICP备05050920号