首页 > 新闻中心 > 环发要闻

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议主席、生态环境部部长黄润秋视频会见德国联邦环境、自然保护、核安全和消费者保护部长

发布时间:2022-11-11作者:来源:生态环境部

  11月10日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)主席、生态环境部部长黄润秋以视频形式会见德国联邦环境、自然保护、核安全和消费者保护部长莱姆克。双方围绕COP15第二阶段会议筹备,以及“2020年后全球生物多样性框架”(以下简称“框架”)重点议题等事项开展深入交流。

 

 

  黄润秋感谢德方对于中国作为COP15主席国给予的大力支持,赞赏德方在提升COP15国际社会的关注度和显示度、推动全球生物多样性保护进程中发挥的积极作用,希望德方继续发挥引领作用和影响力,展示更大灵活性,与中方一道,凝聚国际社会最广泛共识,营造积极的政治势头,推动达成兼具雄心和务实平衡的“框架”。德方赞赏中方作为主席国发挥的领导和协调作用,表示愿与中方进一步加强生物多样性领域的协调和配合,推动“框架”谈判取得实质性成果,共同推动COP15第二阶段会议取得圆满成功。

 

电子邮件:secretariat@cciced.net

版权所有:中国环境与发展国际合作委员会秘书处

地址:中国北京西城区后英房胡同5号 邮编:100035

京ICP备05050920号

京公网安备 11010202009535号