年会新闻您现在的位置:首页 > 大型活动 > 年会 > 2009 > 年会新闻

国合会开幕 环境税体系受关注

发布时间:2009-11-12作者:刘立媛来源:

  “在经济恢复阶段,中国领导人强调了环境和发展的重要作用,我们深受鼓舞。”国合会外方执行副主席、加拿大国际发展署署长比格斯女士说。
  比格斯是在昨日开幕的中国环境与发展国际合作委员会(下称“国合会”)2009年年会上如此表示的。她还称,中国在能源效率和环境保护方面已经打破常规,开辟了新的道路。
  作为国合会主席,中国国务院副总理李克强出席了开幕式。李克强在发言中指出,中国正处于工业化、城镇化快速发展阶段,环境保护任务十分艰巨。加强生态环境保护,与节约能源资源一样,都是经济结构战略性调整的重要抓手。
  据比格斯透露,本次会议期间,中外专家们将讨论煤炭的可持续利用、绿色采矿项目、环境税等问题,“我们会特别强调环境税体系,包括一个全国性的碳税对中国可持续消费模式带来的价值,我们还需要考虑成功实施税收体系的具体步骤。”
  国合会1992年由中国政府批准成立,主要任务是交流、传播国际环境发展领域内的成功经验,对中国环发领域的重大问题进行研究,向中国政府领导层与各级决策者提供政策建议。


电子邮件:secretariat@cciced.net

版权所有:中国环境与发展国际合作委员会秘书处

地址:中国北京西城区后英房胡同5号 邮编:100035

京ICP备05050920号

京公网安备 11010202009535号