年会新闻您现在的位置:首页 > 大型活动 > 年会 > 2014 > 年会新闻

国合会委员参观北京节能环保项目

发布时间:2014-12-03作者:张亮来源:中国环境报



  图为国合会委员在北京考察。 中国环境报记者邓佳摄
  中国环境报记者姚伊乐 刘晓星12月2日北京报道按照国合会议程安排,加拿大国会议员、环境部前部长、国合会外方执行副主席肯特,联合国副秘书长、环境规划署执行主任、国合会副主席施泰纳,以及20多位国合会委员今天上午参观了北京市节能环保方面的项目。
  在北京市规划展览馆,场馆负责人向各位委员介绍了北京悠久的历史文化和首都城市规划建设的巨大成绩,重点展示了北京市人居环境规划建设、生态环境规划建设、城市基础设施规划建设等方面的内容,并观看了短片《世界的危机 中国的承诺》。一件名为《北京湾》的青铜雕像以1∶60000的比例真实再现北京小平原三面环山的地理环境特征,站在雕塑前,不少委员提及了地理环境与雾霾天气之间的关系。
  国合会委员们还参观了位于北京东四环的神华国华国际电力股份有限公司北京热电分公司,这是北京市第一个实施“煤改气”的热电企业,担负着北京1/6国土面积的供热任务。委员们仔细询问了北京市天然气发电的发展历程、现有容量以及未来发展计划等,并在国华热电中控室了解了设备运行中的排放状况。企业负责人介绍了实时排放浓度,粉尘、二氧化硫和二氧化氮分别为7mg/m3、19 mg/m3和63 mg/m3,均远远低于北京地方排放标准。委员们对北京市取得的建设成绩表示赞赏,对燃气电厂的排放水平给予了充分肯定。
  


电子邮件:secretariat@cciced.net

版权所有:中国环境与发展国际合作委员会秘书处

地址:中国北京西城区后英房胡同5号 邮编:100035

京ICP备05050920号

京公网安备 11010202009535号